Выбор детских светильников, советы перед покупкой

В любом доме детская является особенной во всех отношениях комнатой, к освещению которой необходимо подходить с большим вниманием и серьезностью. Дизайнеры рекомендуют повесить на потолок особую детскую люстру, обеспечивающую ребенку мягкий приятный свет. Такая люстра может быть выполнена в виде подвесного светильника с матовыми абажурами или потолочной «тарелки», на которой изображены любимые герои. Совершенно недопустимы в детских комнатах хрустальные люстры, поскольку испускаемые ими блики могут негативно влиять на зрение ребенка.

Ребенок считает своей игрушкой все, что находится детской, не исключая и светильник. Родителям необходимо позаботиться о том, чтобы любой осветительный прибор, расположенный в комнате ребенка, был безопасным.

Каждому возрасту – свой светильник. Маленькому ребенку можно разместить возле кроватки детский ночничок, оформленный в виде звездочки, зайчика, мышки, то есть выбрать светильник в приятном для ребенка образе. Если ребенок испугается ночью, он может включить свет и увидеть забавную фигурку, которая рассеет страх и успокоит его. Малыш с удовольствием будет засыпать рядом с такой игрушкой. Иногда в качестве ночника используют солевые лампы, дающие не только красивый рассеянный свет, но и обеспечивающие лечебные эффекты. Свет от ночного светильника должен быть приглушенным, неярким, чтобы не беспокоить сон ребенка. Располагать его лучше рядом с кроваткой. Родителям свет поможет при уходе за маленьким: успокоить ребенка, накормить, дать ему соску, поправить одеяло или перепеленать. Для таких целей практичнее использовать настенные ночники, поскольку они не занимают полезного места на столе и других поверхностях. 

Подрастающий ребенок становится более активным, он может подбрасывать вверх игрушки, мячик. Чтобы разбившаяся внезапно люстра не могла травмировать малыша, лучше выбирать пластиковые, бумажные, текстильные или металлические светильники.

Детские осветительные приборы можно условно разделить на светильники для девочек (животные, бабочки, стрекозы, герои мультфильмов) и для мальчиков (машинки, самолетики, летающие тарелки, подводные лодки). Такие светильники хорошо подходят в тех случаях, когда они освещают некоторую игровую зону или комната оформлена в определенном стиле.

Ребенок-школьник часть времени проводит за подготовкой уроков, для чего ему необходимо организованное по правилам рабочее место, на котором не обойтись без настольной лампы. К этому виду осветительных приборов тоже предъявляются особые требования. Лампа должна быть укреплена таким образом, чтобы не светить ребенку в лицо. Хорошо, если она будет подвижной и регулируемой по высоте. Для этих целей можно выбрать в нашем интернет-магазине в Киеве стационарный настольный светильник, а также лампу, прикрепляемую к столу с помощью прицепки или струбцины. Как правило, осветительные приборы подобного назначения снабжены гибким кронштейном, позволяющим изменять направление света.

Изменчивые вкусы детей

Безусловно, с возрастом вкусы ребенка меняются, поэтому светильники с детской тематикой нужно своевременно менять. Дизайнеры рекомендуют для подростков осветительные приборы в более современных стилях минимализм, хай-тек или модерн.

В детской комнате желательно наличие сразу нескольких светильников, поскольку именно в этой комнате ребенок проводит все свое время: играет, читает, общается с друзьями, спит. Для того, чтобы он всегда чувствовал себя комфортно, освещение его комнаты должно быть правильно организовано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Создание сайтов